GUMBO VÉGÉTARIEN

*Présentation suggérée

Portions

2

Préparation

5m

Cuisson

15m

Total

20m

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Ingrédients

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Directives

  1. Dans un poêlon à surface antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le mélange de légumes et les okras; faire sauter le tout de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les okras aient perdu leur gélatine
  2. Ajouter les haricots à la mode de la Nouvelle-Orléans de marque UNCLE BEN’SMC et le cocktail de légumes; remuer pour bien combiner le tout. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
  3. Chauffer le riz basmati BISTRO EXPRESSMD de marque UNCLE BEN’SMD en suivant le mode d’emploi sur l’emballage.
  4. Pour servir, répartir le gumbo dans deux bols et garnir du riz. Parsemer de persil. Bon appétit!
  5. REMARQUES AU SUJET DE LA RECETTE

  6. Remplacer le mélange de légumes surgelés par des légumes frais (oignon, céleri, carotte, poivron rouge et vert, coupés en dés).
  7. Pour une saveur plus fumée, ajoutez du paprika fumé en même temps que les légumes.
  8. Vous pouvez remplacer le cocktail de légumes par de la sauce tomate ou par 2 c. à table (30 mL) de pâte de tomate diluée dans de l’eau pour obtenir 1 tasse (250 mL) de liquide.

Valeur nutritive

DESCRIPTION QUANTITÉ PAR PORTION
Calories 407
Lipides totaux (g) 6 g
Glucides (g) 78 g
Fibres (g) 14 g
Protéines (g) 15 g
Sodium (mg) 493 mg
Sucres (g) 8 g

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