Durabilité

Le riz est l’une des cultures les plus consommées dans le monde.

Une denrée de base pour 3,5 millions de personnes.

La culture du riz est le gagne-pain de 20 % de la population mondiale.

On recense 200 millions de petits
producteurs.

Mais le riz a aussi un énorme impact sur notre planète.

Le riz est à l’origine de 5 % à 10 % des émissions de méthane.

La production mondiale de riz exige l’utilisation d’environ 40 % de l’eau irriguée.

La consommation de riz ne cesse
d’augmenter; elle s’élèvera à 650 millions
de tonnes d’ici 2050.

Un grand pas dans l’approche durable de Mars Food.

100 % du riz basmati provient de cultivateurs se conformant aux normes de la SRP (Sustainable Rice Platform).

En collaboration avec les riziculteurs, nous avons été en mesure d’économiser 2 tasses d’eau pour chaque habitant de la planète par année.

Les fabricants de la marque Uncle Ben’sMD s’engagent à appliquer cette approche
durable à l’ensemble de notre approvisionnement de riz d’ici 2020.

Un impact important pour les riziculteurs et pour la planète.

Augmentation de 30 % du revenu des ménages provenant du riz pour les cultivateurs de riz basmati au Pakistan.

Réduction de 40 % des émissions de CO2 provenant de la riziculture en Italie et en Espagne d’ici 2024.

Réduction de 30 % de l’eau utilisée pour l’irrigation par les cultivateurs de riz basmati au Pakistan.

L’histoire de l’approche durable adoptée pour le riz basmati.

2016 : Inclusion de 2500 producteurs de riz
en Inde; Mars se joint à la Sustainable
Rice Platform.

2013 : Ouverture d’un centre de formation pour les producteurs de riz au Pakistan en collaboration avec l’International Rice Research Institute (IRRI).

2011 : Projet pilote avec 27 cultivateurs partenaires du Pakistan.

La SRP est une plateforme regroupant de multiples intervenants des secteurs public et privé, y compris des ONG, fondée en collaboration en 2011 par UN Environment (UNE) et l’International Rice Research Institute (IRRI). Cet organisme a pour objectif d’accroître le rendement et le revenu des producteurs en améliorant les techniques agricoles tout en limitant l’utilisation de l’eau et des produits de protection des végétaux. Pour en savoir plus, visitez le site www.sustainablerice.org. ** Nous avons établi des partenariats avec des organismes locaux et internationaux afin d’accroître la durabilité de la culture du riz, notamment en améliorant les pratiques de riziculture, en encourageant la gestion responsable de l’eau et en habilitant les cultivateurs. En savoir plus sur les initiatives de développement durable dans le document téléchargeable.

Paramètres des cookies